Какая автономная канализация лучшая

Септик Астра 5 

Цена септика Астра 5Канализационная система есть у каждого владельца, который живет в загородном доме. От качества этой системы зависит комфорт и здоровья людей, которые проживают в доме. Выгребные ямы не гигиеничные и неудобные в эксплуатации.
Решением этой проблемы стали септики. Качественный септик не нужно регулярно чистить и откачивать. Он гарантирует безопасность и чистоту. Таким является септик Астра 5.

Септик Астра 5 – агрегат в виде прямоугольника, корпус которого изготовлен из полипропилена толщиной 2 сантиметра. На корпусе присутствуют ребра жесткости, они нужны для обеспечения прочности каркаса. Внутри септик делится на 4 камеры, через них проходят сточные води и очищаются. 

Каждая из камер септика Астра 5 выполняет соответствующий ей этап очистки: 

1) Воды, которые стекают, сразу же направляются в первую камеру, которая называется приемной. 
В этой камере оседают твердые частицы, которые с помощью специального оборудования (аэротанка), установленного внутрь, размельчаются, а также жидкость обогащается кислородом;

2) жидкость из первого резервуара перекачивается во вторую камеру, где установлена специальная конструкция, которая собирает шерсть и волосы. Стоки еще раз проходят обогащение кислородом. 
Этот процесс создает «активный ил»;

3) функцию илового отстойника выполняет третий резервуар;

4) вода, перед выходом, очищается в четвертой камере.

Жидкость, которая очистилась, сбрасывается через выходной патрубок, его присоединяют к трубам или накопительного резервуара, что будут обеспечивать полив в дальнейшем.

При транспортировке и установке данного вида септика, не нужно специального транспорта. Размеры септика 104×200×236 мм.

Основные достоинства септика Астра 5 это:

- высокий показатель очищения воды, которая насчитывает 98%, что позволяет не принося природе вреда, выливать ее в грунт; 
- компактность, небольшой вес (220 кг); 
- не нужно регулярной откачки; 
- можно использовать очищенную воду, а также ил; 
- входной коллектор имеет максимальную глубину.

Постоянно контролировать работу не требуется, потому что септик Астра 5 оснащен компрессором (блок управления), это значительно упрощает эксплуатацию, а также работа становится более эффективной.

Недостатки септика Астра 5 следующие:
- зависит от электричества; 
- низкая производительность; 
- монтаж, а также обслуживание, проводится при участии специально обучаемых людей; 
- не все вещества можно утилизировать;

За очищение сточных вод в септике Астра 5 отвечают аэробные бактерии, они же и обеспечивают экологическую чистоту. Не стоит в канализацию сливать воду, где есть вещества хлора, разные лекарства, масла, полиэтиленовые пленки.

Цена септика Астра 5 приблизительно от 76000 до 80000руб.
Заказать или купить септик Астра 5 можно в интернет-магазинах или магазинах с соответствующей продукцией.

 

Все статьи