Септик энергонезависимый.

Септик   Сейчас в санитарно-гигиенических нормах произошли некоторые изменения. Уже несколько лет действуют правила для всех дачников, которые предписывают освободить все выгребные ямы от содержимого, и засыпать ямы, чтобы в дальнейшем использовать более полезные экологические способы хранения и утилизации органических отходов. На протяжении десятков лет люди считали, что выгребные ямы на дачах и территориях за городом не несут никакой опасности, что вроде бы полезно, ведь удобряет содержание ям почву, но на самом деле оказалось все совершенно иначе.

    При наличии одной выгребной ямы на пятьдесят километров загрязняется почва не только различными химиками, но к тому же и отравляется вода под землей, и большое количество не утилизированных органических остатков ведет к появлению болезней в регионе.

  Поэтому сейчас чрезвычайно важно использовать биотуалеты или септики для того, чтобы можно было бы не допустить распространении болезней, причиной которых может являться именно открытое расположение органических остатков человеческой жизнедеятельности. Они стоят недорого, но по функционалу они чрезвычайно востребованы сейчас для большинства дачников.

    По большому счету септики представляют собой просто баки из полимерного материала, куда и сливаются органически отходы, и где о ни и хранятся. Но также важно и то, что септики могут не только выполнять роль экологически чистого безопасного сосуда для хранения отходов органического типа с целью дальнейшей утилизации их. Ведь современные технологии позволяют не только хранить отходы, но в большей степени перерабатывать, и потому есть более совершенные модели септиков, которые имеют немного большие размеры, чем стандартные, но там предусмотрена функция переработки органических отходов в нужное топливо под названием метан.

 

Все статьи